Classificação Parfum

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CLASSIFICAÇÃO

A maioria dos perfumes podem ser agrupados em famílias olfativas. Cada família é característica por uma nota olfativa dominante.
Floral Notas olfativas dominante de flores, evocam frescor


Aldeídos-florais Associam-se a uma dominante floral, um frescor inicial característico proveniente dos produtos de síntese – os aldeídos. São perfumes elegantes, requintados e marcantes.
Verdes A fragrância inicial lembra folhagem amassada. São perfumes frescos, jovens, vivificantes.

Chipres Sua denominação provém de uma combinação de cítricos, flores e de um fundo quente de musgo e carvalho. São perfumes sensuais e sofisticados.
Orientais Perfumes fortes, sensuais, com base âmbar e baunilha. Amadeirada Notas predominantes de cedro, sândalo.
Couro Aromas dominantes de couro.


Frutal Aromas dominantes de frutas cítricas.
Especiada Com especiarias, notas aromáticas e picantes como cravo, canela e baunilha.
Herbal A base de ervas como tomilho, manjericão, erva-doce.
Fougère Combinação de madeira e lavanda.
Cítricas Dominantes cítricas como limão, laranja.